邹春燕:坚决有力服务保障发展
发布时间:2019-02-03 10:19  来源:武汉市纪委监察委   

塔什干棉农对阿尔萨德预测 www.zbgrl.com.cn   中国共产党武汉市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议工作报告明确提出,纪检监察工作要“自觉融入党委、政府工作大局,在督促落实改革、发展、稳定重大决策部署中发挥职能作用?!狈⒄故俏颐堑持凑斯牡谝灰?,纪检监察机关应当围绕中心、服务大局,努力为发展保驾护航。 

  助力打好“三大攻坚战”。进一步加大扶贫领域监督执纪问责力度,坚决纠治扶贫工作中弄虚作假和不作为、乱作为问题,保障脱贫攻坚决战决胜。继续保持环保领域监督执纪强大力度,对履职不力、虚假整改以及其他不作为乱作为的严肃问责追责,助力打好蓝天、碧水、净土保卫战。紧盯政府、国企债务风险和金融监管问题,加强监察建议工作,严防发生债务尤其是金融风险事件。 

  推动重点工作落实。紧盯区委十二届七次全会提出的“四个高质量”、“八大战役”等重点工作开展监督检查,对服务意识不强、服务举措不实、服务保障不力等阻碍重大项目推进、重要成果转化的行为加大督查督办力度,倒逼服务质量和效果的提升。深入推动省纪委监委《关于全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施》落地落实,切实有效服务保障硚口企业经营者和科技人员的人身及合法财产权益。 

  激励干部干事创业。按照“三个区分开来”的原则,依规依纪依法查办案件、调查处置信访件,严肃查处造谣诽谤、诬告陷害行为,探索开展信访举报公开反馈澄清试点工作,旗帜鲜明地为硚口高质量发展新征程中敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,切实?;じ刹扛墒麓匆档幕?,激励干部增强干事创业的精气神。 

  全面优化营商环境。按区委区政府“八个最优”要求,持续深化“创最优营商环境”行动,对机制不完善、措施不落实、工作不到位等问题一律追责问责,对侵害企业合法权益的单位和个人一律严肃处理。加大市区基层作风巡查联动力度,紧盯民生难题、发展主题和作风问题,聚焦项目落地、政策兑现和“放管服”改革等重点领域,着力打造营商环境最优城区。(硚口区委常委、区纪委书记、区监委主任 邹春燕) 

 
无标题文档 - 塔什干棉农对阿尔萨德预测|吉达阿赫利vs阿尔萨德
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.