秦红:从严打造高素质铁军队伍
发布时间:2019-02-02 16:39  来源:武汉市纪委监察委   

塔什干棉农对阿尔萨德预测 www.zbgrl.com.cn   在市纪委十三届四次全体会议上,省委副书记、市委书记马国强强调,各级纪检监察机关要不断加强队伍建设,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。 

  打铁还需自身硬”。在2018年纪检监察干部监管工作中,江汉区坚持思想教育在先、全面强化培训、严肃监督执纪,通过组织开展“支部主题党日”“五大会址忆初心”及党规党纪知识测试、举办11660人次参加的业务培训、从严处理4名违规违纪干部等途径,有效增强了纪检监察干部的“四个意识”,提升了能力素质,维护了内部纯洁。在新年度工作中,区纪委监委将对表对标市纪委全会精神,不断加强对纪检监察干部的教育、管理和监督,将“打铁”锻造成为“铁打的人”,坚决防止“灯下黑”。 

  努力学习提升政治站位。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。严格落实新形势下党内政治生活若干准则“三会一课”、民主生活会、组织生活会等各项制度,不断丰富“支部主题党日”组织形式,增强活动效果。继续扎实办好江汉纪检监察周四课堂,持续跟进学习习总书记关于全面从严治党的重要论述、学习各级关于正风反腐的重大决策部署、学习党章党规党纪和监察法,不断提高政治站位、政治觉悟、政治能力,努力培养全面过硬、始终过硬的新时代纪检监察干部。 

  大力培训强化业务能力。坚持自我加压、苦练内功、补齐短板,大力开展分层分类业务培训,通过跟班学习、以案代训、送学培训、个人自学等方式,全面提升纪检监察干部的业务能力。顺应依规管党、依法监察形势任务,强化法治思维和法治方式上下功夫,牢牢守好执纪执法办案的底板、底线,不断提高执纪执法办案质效。将履行监督首要职责情况纳入工作目标绩效考核,激励纪检监察干部担当有为、履职尽责。坚持好中选优、优中选强,配强纪委领导班子。提拔一批、重用一批、交流一批纪检监察干部,促进人岗相适应。 

  刀刃向内严格内部管控。严格执行监督执纪工作规则,严格落实“十五不准”行为规范,不断完善执纪监督、执纪审查、执法调查、案件审理、干部选用等权力制约机制,切实强化自我监督,把权力关进制度笼子。对打探和泄露案情、以案谋私等问题,坚决不护短、不掩饰。对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决杜绝“灯下黑”。自觉接受党内监督、民主监督、群众监督和舆论监督,全面打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的江汉纪检监察铁军。(江汉区委常委、区纪委书记、区监委主任 秦红) 

 
无标题文档 - 塔什干棉农对阿尔萨德预测|吉达阿赫利vs阿尔萨德
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.