当前位置:首页 >巡察工作 >巡察反馈
派驻市民政局纪检监察组:严把“四关” 做细做实巡察反馈整改监督
发布时间:2019-11-21 15:23  来源:武汉市纪委监委   

塔什干棉农对阿尔萨德预测 www.zbgrl.com.cn   为推动市残联党组全面落实市委巡察反馈问题整改责任,督促整改到位见效,派驻市民政局纪检监察组在市委第一巡察组向市残联党组反馈巡察情况意见后,第一时间,主动作为,紧紧围绕巡察反馈问题,严把“四关”,切实履行巡察反馈整改监督政治责任。

  严把消化吸收关。对市委第一巡察组反馈的5个方面48个问题,纪检监察组迅速召开专题会议,对逐个问题进行分析研究,归纳总结问题的类型、性质及原因和责任,理清整改监督工作思路,让监督“有的放矢”。

  严把整改到位关。细致审阅市残联初步整改方案,与市残联党组召开专题联席会,对115条整改措施逐条提出修改意见和建议,把好整改的第一道关口;对整改工作进行全过程监督,及时掌握整改进度和效果情况,确保件件要落实,事事有回音。

  严把追责问责关。督促市残联对巡察组明确要求需问责的11个问题及时开展调查核实,依纪依规追责问责;纠正部分人员“巡察反馈没明确要求问责的问题可以不追责问责”的错误观点,要求根据调查情况对另外8个存在问责情形的问题也必须进行问责,切实维护政治巡察的严肃性;对市残联机关纪委问题调查和责任认定工作进行精心指导,确保事实清楚、问责精准。

  严把长效机制关。督促市残联对巡察反馈的问题注重从源头上找原因、定措施、堵漏洞,整改工作着力在抓根本、管长远上下功夫,真正建立健全履行管党治党主体责任标本兼治的长效机制。

  据悉,截止目前,市残联已按照整改工作方案完成整改问题45个,追责问责20人次,制定《市残联党员组织生活会制度实施细则》等规章制度13项,修订了《市残联党组会议议事与决策规则》等规章制度20项。

 
无标题文档 - 塔什干棉农对阿尔萨德预测|吉达阿赫利vs阿尔萨德
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.