当前位置:首页 >要闻关注 >武汉
《中国纪检监察报》报道武汉:纪检监察机关以监督促责任落实
发布时间:2020-01-31 12:55  来源:中国纪检监察报   

塔什干棉农对阿尔萨德预测 www.zbgrl.com.cn   

  “老汪,快随我一起去辛冲、道观等街镇督查去?!?月25日正月初一一大早,湖北省武汉市新洲区纪委副书记库伟锋便拉着督查组工作人员到相关街镇督导疫情防控工作落实情况。该区纪委监委全体班子成员结合各自联系督导的街镇,对全区通往团风、麻城、红安的国道、省道等13个卡口,65条乡道、村道卡口进行全面督查,内防扩散,外防输出。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,武汉市首当其冲。为认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,保障省市疫情防控指挥部决策部署落到实处,武汉市各级纪检监察机关把督导疫情防控作为第一任务,发挥监督的再监督作用,挺身靠前监督,为全市疫情防控工作提供纪律保障。

  武汉市纪委监委先后下发《关于执行疫情防控战时机制加强监督检查的通知》《关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》,及时部署疫情防控监督检查工作,统一思想认识,全员动员参战,助力打赢疫情防控阻击战。成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作领导小组,严格落实领导和工作岗位责任制,责任层层到人、不留死角,统一领导指挥全市纪检监察机关做好对党委政府及相关职能部门主体责任、监管责任的跟进监督,并督促各区纪检监察机关、各派驻(出)机构及时部署监督检查工作,制定监督检查方案,形成跟踪监督任务清单。

  自1月22日起,全市纪检监察机关全面启动战时工作机制,市区两级纪委监委所有班子成员、监督检查人员全部取消节假日,启动“三个每日”机制,即每日例会、一日一部署,每日通报、一日一汇总,每日调度、一日一调整,全天候开展疫情防控监督检查工作。

  武汉市纪检监察机关守住“监督的再监督”定位,重点围绕“四看”:看党委政府、有关部门是否高度重视,是否认真进行部署;看是否采取了有力措施,各项措施是否落实;看是否如实通报疫情,是否存在瞒报、漏报、迟报;看是否严守政治纪律政治规矩,是否存在造谣、传播不实信息等问题,确保督在关键处。

  与此同时,市纪委监委成立6个监督检查组,每日收集群众投诉问题情况,分析当前防控措施落实中的薄弱环节,加强点对点监督;对每日执法监督检查发现的问题制发通报函向市指挥部通报,并提出整改建议;严格落实领导包保制度,市纪委监委班子成员各包保一个区,深入一线实地督导,对发现的问题及时督促解决。

  截至1月26日,全市各级纪检监察机关共派出436个督查组,对1715个街道、社区、农贸市场、车站、高速路口、指挥部、超市、药店等点位进行现场检查,共发现问题25个;累计向市指挥部制发2期通报函,反馈问题11个。(本报通讯员 张易博 自武汉报道)

 
无标题文档 - 塔什干棉农对阿尔萨德预测|吉达阿赫利vs阿尔萨德
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.