当前位置:首页 >观点
党员干部要守住“底线”、不越“红线”
发布时间:2019-09-16 14:52  来源:武汉市纪委监委   

塔什干棉农对阿尔萨德预测 www.zbgrl.com.cn   俗话说“国有国法,家有家规”。对于党员干部来说,党纪国法是从政做人的底线,是不可逾越的红线,也是触碰不得的高压线。习近平总书记反复强调,各级领导干部“要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉”。党员干部带头遵守党纪国法,就是要严于律己,?;尘次分?、强化自律精神、坚守从政底线、保持高尚追求,时刻维护党纪国法的权威和尊严。

  所谓“底线”,就是最低的约束、最低的准则,对于党员干部来讲,底线比崇高更重要。一个人,可以不崇高,但是不能没有底线。每个人都是有七情六欲的凡人,不能强求每个人都那么崇高,都那么无私无己,但一个人应有的品质和是非观念,也就是做人的底线,必须坚守。因为,这关乎人的生命和价值。作为党员干部,要时刻牢记党规党纪,坚持守住自己的“底线”,不越“红线”。

  守住底线。政治纪律、政治规矩是党员干部的重要底线。要坚定党性立场和政治意识,增强政治鉴别力,准确把握新常态下全面从严治党的基本要求,做政治上的“明白人”,坚决抵制信仰表里不一、党内小团伙主义、不讲原则的不作为乱作为行为,坚持言行一致、对党坦诚,守住从政底线。

  不越“红线”。在工作和生活中,坚持做到讲原则不讲情面,不亮人情关系的绿灯,不开下不为例的口子,不打制度空白的擦边球,严格按政策规定办事;坚持公道正派的作风,绝不违背组织原则选人用人,坚决杜绝跑官要官等不正之风,做到不越雷池一步。

  不论是“八小时”之内,还是“八小时”之外,我们都要正确对待和处理公与私、权与责、廉与腐、俭与奢的关系,对照“四个必须”和“八条规范”,以感恩之心对“民”、以平和之心对“名”、以淡泊之心对“位”、以知足之心对“利”、以敬畏之心对“权”。要全面提升思想境界、管住手中权力、抵制不良之风、树立良好家风,努力做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,老老实实做人,踏踏实实干事,真正做到一身正气,两袖清风。(武汉市江夏区金水办事处 苏成凤)

 
无标题文档 - 塔什干棉农对阿尔萨德预测|吉达阿赫利vs阿尔萨德
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.