当前位置:首页 >工作动态 >治庸问责
汉阳区:紧盯问题督办 护航企业发展
发布时间:2019-12-10 15:49  来源:武汉市纪委监委   

塔什干棉农对阿尔萨德预测 www.zbgrl.com.cn   “要不是市作风巡查第八组和区纪委监委不断进行跟踪督办,区工商联积极为我公司账款回收难问题主动奔走,这笔账我们可能到现在还不知道什么时候才能要回来?!本胖萃ㄒ揭┘拍掣涸鹑嗽诮诼叫盏揭搅苹雇锨芬丫玫?500万元欠款后,激动的向汉阳区治庸办负责人表达道。

  据悉,在收到该企业反映的货款回收难问题后,汉阳区治庸办高度重视,迅速召开工作调度会助推问题解决,明确责任单位,督促区工商联限期整改,并进行跟踪督办。市作风巡查第八组适时召开民营企业清账座谈会,进一步明确了工作路径。汉阳区工商联通过上门服务,摸清症结,积极争取市工商联的指导支持,有效解决了企业反映的难题。

  为持续深入优化营商环境,保驾护航企业发展,今年9月以来,汉阳区治庸办结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展营商环境专项整治工作。重点围绕“放管服”改革推进迟缓,服务企业过程中态度不好、作风不优等4个方面,紧盯“一网通办”深化“四办”改革、涉商涉企政策落实情况、企业合理诉求解决、落实减税降费政策等问题,督促相关职能部门强化落实整改,严肃查处问题背后存在的作风问题,打造更优的营商环境。

  汉阳区治庸办通过制定关于在全区开展“营商环境不优”突出问题专项整治的实施方案,成立专项整治工作专班,定期召集区发改局、区科经局、区财政局等单位召开小组工作推进会,协调解决营商环境中的难点问题;形成问题清单,对全区各单位相关问题整改情况进行专项督查,跟踪督办,确保问题对账销号,切实解决企业和群众办事的痛点、堵点和难点问题。截至目前,共清理排查问题10个,已全部完成整改。

  今年以来,汉阳区深入开展营商环境专项治理,推动解决制约企业发展的难题25个;持续加大对破坏营商环境的查处力度,问责处理50人。

 
无标题文档 - 塔什干棉农对阿尔萨德预测|吉达阿赫利vs阿尔萨德
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.