当前位置:首页 >工作动态 >治庸问责
蔡甸区:严督深查真问责 “双评议”营造良好发展环境
发布时间:2019-10-10 11:12  来源:武汉市纪委监委   

塔什干棉农对阿尔萨德预测 www.zbgrl.com.cn   “在这里仅用45分钟就办好了立项备案手续,相比之前,的确快了很多?!备崭找痰榈娜兆势笠滴浜河拍岢逖褂邢薰镜墓ぷ魅嗽笔阽诓痰榫每⑶姓笈翊筇刑镜厮档?。高效率的手续办理背后是该区不断强化“双评议”工作统筹力度,坚持督导与问效相结合的不懈努力。

  今年以来,该区将“双评议”线上不满意评价与线下接访群众、企业相结合,围绕“门好进、脸好看、事难办”、“推绕拖”等形式主义、官僚主义突出问题,一方面发挥通报提醒的预警作用,及时向相关单位发《治庸问责督办函》63份,达到“预警”效果,要求其立即开展自查自纠,挂账整改,不断提升服务质量和行政效能;另一方面发挥问题导向的牵引作用,主动上门“把脉问诊”、切准其工作软肋和作风病灶,坚持补短板、利长效,在严肃追责问责的同时责令其限期整改落实,不断提升群众获得感、满意度。

  截至目前,该区共问责处理107人,推动问题整改42个,建章立制34个,其中对“双评议”不满意件查实问责20人,放大了“双评议”工作的综合效应。

  “近期,我们对群众反映问题办理滞后、办理过程和结果满意度偏低的3个参评单位进行追责问责,对其主管部门‘一把手’和分管领导进行了集体约谈。今后,我们会将视线聚焦到服务人民群众、优化营商环境上来,以治庸问责倒逼履职尽责,推动发展环境持续好转?!备们臀辔饕涸鹑吮硎?。

 
无标题文档 - 塔什干棉农对阿尔萨德预测|吉达阿赫利vs阿尔萨德
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.