当前位置:首页 >工作动态 >信访举报
黄陂区:澄清不实举报 为干事干部撑腰
发布时间:2019-11-15 15:26  来源:武汉市纪委监委   

塔什干棉农对阿尔萨德预测 www.zbgrl.com.cn   “感谢组织澄清事实,消除了负面影响?!蔽浜治郎旱母涸鹑怂档?,“这不仅仅是对我单位涉及的三名干部负责,也是对我们整个单位负责,让我们可以解开误会,更好更安心得为群众提供医疗服务?!闭馐腔期榍臀辔剐欧镁俦ǔ吻骞ぷ髦?,在武湖街为被不实举报的干部澄清正名现场中的一幕。

  为树起扶正祛邪、激浊扬清的明确导向,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事的干部撑腰鼓劲,激发党员干部奋发作为的积极性,今年以来,根据省纪委出台的“鄂纪励十二条”和武汉市纪委印发的《关于开展不实信访举报澄清正名工作的通知》有关要求,黄陂区结合本区工作实际和特点,在认真调研、论证的基础上,筛选了一批典型问题,采取当面反馈澄清、会议通报澄清、公开听证澄清等方式予以澄清。同时,对经核查认定确属诬告陷害信访举报行为的,按照人员身份和管理权限,严格依纪依法追究诬告陷害人责任。

  同时,为切实打通信访举报工作服务监督执纪问责的堵点、卡点、痛点,推动纪检监察资源精准配置,该区纪委监委在采取持续加大信访举报宣传引导,不断规范信访举报相关制度、切实转变工作作风,变群众上访为干部主动接访,及时解决群众反映问题等措施的同时,加强对问题线索的梳理分析、研判甄别,区分失误错误和受到不实举报问题,并做好澄清工作,激励干部放下包袱,心无旁骛干工作。

  “为受到不实举报的干部澄清正名、消除顾虑,就是要还被告者以清白,为干事者撑腰鼓劲,卸下他们的包袱,激发他们的干劲、冲劲;给诬告者警示,狠刹党员干部无中生有、凭空捏造,乱猜测、乱告状的歪风邪气?!倍杂诠吻宀皇敌欧镁俦?,该区纪委监委相关负责人表示。

 
无标题文档 - 塔什干棉农对阿尔萨德预测|吉达阿赫利vs阿尔萨德
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.