当前位置:首页 >工作动态 >宣传教育
洪山区:组织党员干部集中观看《国家监察》 增强接受监督的自觉性
发布时间:2020-01-17 10:19  来源:武汉市纪委监委   

塔什干棉农对阿尔萨德预测 www.zbgrl.com.cn   “没想到这次的专题片报道了基层村委会主任被查处的案件,体现了全面从严治党向基层延伸,对我们基层社区干部很有警醒教育意义……”近日,洪山区梨园街东山亭社区党委书记丁早荣在观看专题片《国家监察》第二集《全面监督》后感慨道。

  为进一步贯彻落实党的十九届四中全会精神,强化对权力运行制约和监督的意识,洪山区组织全区70多家单位的党员干部以多种形式观看了反映纪检监察体制改革成效的专题片《国家监察》,并乘热打铁开展了热烈讨论。进一步加深全区各单位党员干部对监察体制改革的理解,加强接受监督的行动自觉。

  “国家纪检监察体制改革后,区监委向街道派出了监察室,实现了对街道管辖范围内行使公权力的公职人员监督全覆盖,填补了过去党规党纪和行政监察之间的空白地带,纪检监察体制改革的制度优势转化为了治理效能。纪检监察体制改革后,我街新增监察对象239名,其中就包括大量基层群众性自治组织中从事管理的人员,实现了监督全覆盖?!备们嬖敖旨凸の?、派出梨园街监察室负责人谈到。

  除此之外,该区纪委监委机关组织全体干部带头看,并要求撰写观后感,以此增强实效。

  “《国家监察》纪录片展示了国家监察体制改革的力度和实际效果。通过观看该记录片,全区领导干部进一步提高认识,增强接受监督的自觉性,让纪检监察机关能够更好地以抓好‘关键少数’引领‘绝大多数’,更有利于一体推进‘三不’体制机制的形成,净化我们的政治生态?!备们臀辔喙馗涸鹑吮硎?。

 
无标题文档 - 塔什干棉农对阿尔萨德预测|吉达阿赫利vs阿尔萨德
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.