当前位置:首页 >工作动态 >宣传教育
东西湖区:用好警示教育“活教材” 以“身边事”教育“身边人”
发布时间:2019-10-23 16:40  来源:武汉市纪委监委   

塔什干棉农对阿尔萨德预测 www.zbgrl.com.cn   “大队里来了补助政策,亲戚朋友想‘沾沾光’,这种情况平时也会碰到,这个时候头脑务必要清醒,不然吃个处分还是轻的?!倍骱然萁值烙婷糯蠖痈笔榧桥死诮杖险娣牧硕骱臀辔》⒌摹丁耙园该骷汀本窘逃肌ゼ臀シǖ湫桶咐惚唷返男〔嶙雍?,对其中一个案例,深有感触,“今后要是班子里有人耳根子软,想给自己人‘放放水’,我就要用这个身边的例子给他好好敲敲警钟?!?/p>

  为充分发挥“查处一片,教育一片”的警示教育效果,深化全区党员干部和公职人员的“普纪”教育,东西湖区纪委监委收集、整理了2018年以来通报曝光的58个基层查处典型案例,并对该区近年来查处的违纪违法的8个典型案例进行深入剖析,编制了警示教育手册,发放到辖区各单位开展警示教育。警示教育录分为“见微思纪”和“区内典型案例剖析”两个部分,包括违规发放津补贴、公款私存、不作为慢作为、违法犯罪等多个方面的内容,着力增强警示教育的针对性、实效性、感染力。

  “以案明纪是生动的警示教育公开课,这里面既有社区、大队干部,也有领导干部违纪违法问题,这些典型案例揭示违纪违法问题思想根源,令人深思。我们将通过“三会一课”、中心组学习等方式,深入剖析小册子里的违纪违法典型案例,积极发挥以案治本作用,真正做到警钟长鸣?!苯方旨凸の榧抢畋舷樵谥Р恐魈獾橙丈纤档?。

  “在主题教育期间发放违纪违法的典型案例警示教育录,以案明纪、以案说法、以案促改,将警示教育融入主题教育之中,用身边事警示身边人,教育引导全区党员干部和公职人员及时进行有效的自我反省、自我警示、自我教育。在参与主题教育和警示教育活动的过程中,从思想上筑牢堤坝、抵制诱惑,牢记初心和使命?!备们臀辔饕涸鹑吮硎?。

  据悉,东西湖区将在主题教育期间,持续运用好警示教育“小册子”,作为学习教育阶段警示教育的“活教材”,督促全区各级党组织通过民主生活会、组织生活会、中心组学习、支部主题党日等形式深入学习讨论,引导党员干部和公职人员从典型案例中汲取教训,对照检查、深刻反思、引以为戒,筑牢防线。

 
无标题文档 - 塔什干棉农对阿尔萨德预测|吉达阿赫利vs阿尔萨德
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.