当前位置:首页 >工作动态 >宣传教育
江岸区:“十进十建”就地取材 用活廉政教育红教材
发布时间:2019-10-17 16:28  来源:武汉市纪委监委   

塔什干棉农对阿尔萨德预测 www.zbgrl.com.cn   “忠诚和信仰铸就她光辉的形象,我们要以向警予同志为榜样,坚定共产党员的理想信念,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格?!苯?,江岸区球场街道静安社区纪检委员刘慧在参观向警予旧居后深有感触地说,这种形式的廉政党课更富有仪式感,让我感到发自内心的激动和庄重。随后,该街道纪工委为党员干部赠送“十不准”廉政警醒卡,提醒党员干部时刻不忘初心,牢记使命,廉洁奉公,为民服务。

  据了解,把廉政党课搬进红色教育基地,引导党员干部领会艰苦奋斗、廉洁自律的红色文化内涵,这是江岸区廉政教育活动的“规定动作”。该区结合主题教育活动要求,采取就地取材的办法,充分挖掘辖区内大量的革命文化和红色资源,打造中共中央机关旧址纪念馆、八七会议会址纪念馆、汉口中共中央宣传部旧址暨瞿秋白旧居陈列馆等10余处红色旧址连成的“红色街区”,将其作为江岸区党风廉政教育阵地。依托红色资源,通过“讲故事 唱红歌 诵党章 观红影 学先进”系列活动,组织丰富多样的理论教育、纪律教育、党史教育,让廉政教育走心更入心。今年以来,组织专题学习活动60场次,3000多名党员干部接受红色廉政教育。

  全区各单位还因地制宜融入“自选动作”,用活“十进十建”红教材。劳动街道组织党员干部到八路军武汉办事处开展廉政主题党课现场教学活动,进行“六个一”党性大体检,警醒自己始终做到明底线、知敬畏,时刻牢记入党初心使命;团区委和区教育局将廉洁文化融入“红领巾小小讲解员”的讲解内容,让过往游客和居民在“红色史馆”中接受革命精神的洗礼;永清街道组织党员干部在汉口中共中央宣传部旧址暨瞿秋白旧居陈列馆“唱响红歌经典 弘扬清风正气”活动,引导党员干部做到廉洁从政,筑牢拒腐防变思想道德防线。

  “要结合‘十进十建’工作要求,盘活我区红色教育资源,打造具有江岸特色的党风廉政宣传教育阵地,充分利用新媒体等传播途径,将江岸红色廉政文化辐射更远、传播更广?!苯肚臀辔喙馗涸鹜窘樯?。

 
无标题文档 - 塔什干棉农对阿尔萨德预测|吉达阿赫利vs阿尔萨德
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.