当前位置:首页 >工作动态 >宣传教育
江汉区:创新载体让纪检监察宣教进社区“活起来”
发布时间:2019-10-08 16:45  来源:武汉市纪委监委   

塔什干棉农对阿尔萨德预测 www.zbgrl.com.cn   “廉政建设很重要哟,洁身自律第一条呀。不该要的不能要哟,甘做公仆要记牢呀……”近日,一首由社区老年合唱团自创的歌曲《讲廉政》,在江汉区汉兴街常二社区党员群众中传唱开来。

  在纪检监察宣教“十进十建”进社区工作中,常二社区注重在创新载体搞活形式上下功夫,切实让宣教活起来、实起来。

  为制度化、规范化、常态化推进社区纪检监察宣教,该社区按照省、市有关指示要求,紧密结合实际,制定了社区“十进十建”活动实施方案,明确了活动的组织、内容、形式和载体,让“进社区”进有抓手、建有章法。注重宣传造势、广而告之,在社区宣传栏、小区文化墙、楼栋单元门入口等处张挂“十进十建”宣传展板和宣传单,让活动的目的意义、内容要求做到家喻户晓、人人皆知。在结合融入上做文章,把纪检监察“三宣”作为社区党委重要学习内容,融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育,纳入到“支部主题党日”,切实做到内容全落实、人员全覆盖。充分发挥社区纪检委员、网格员、楼栋长的作用,通过微信和QQ群转发、印发《楼道报》、面对面谈心提醒等多种方式,让纪检监察宣教“上门入户”、沁入人心。

  与此同时,该社区注重在创新平台、搞活形式上动脑筋。创设了社区“廉政小喇叭”,紧贴党员群众生活实际,精心编排播报内容,让习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述、党规党纪和监察法、各级关于廉政建设的重大决策部署和成效“飞入寻常百姓家”。社区老年合唱团自创的歌曲《讲廉政》,歌词朗朗上口、曲调优美动听,在社区党员群众中广为传唱,潜移默化弘扬廉政正能量、传播纪检监察“好声音”。

  “廉政宣教永远都是‘进行时’?!备蒙缜涸鹜颈硎?,在下步“十进十建”工作中,将不断提升政治站位,坚持效果导向、问题导向,进一步在创新平台、结合融入上下功夫,以党员群众喜闻乐见的形式深化宣教效果,努力营造风清气正的良好社区环境,为社区全面建设打下坚实的廉政基础。

 
 
无标题文档 - 塔什干棉农对阿尔萨德预测|吉达阿赫利vs阿尔萨德
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.