当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
青山区:强化案例教学 锻造基层监督执纪尖兵
发布时间:2019-11-22 15:36  来源:武汉市纪委监委   

塔什干棉农对阿尔萨德预测 www.zbgrl.com.cn   “线索是办案的‘命根子’,是万案之源。那么该如何对线索进行精准研判呢?”在青山区纪检监察干部第二期轮训班上,该区纪委监委第三纪检监察室业务骨干付禾苗在授课过程中突出问题意识,吸引广大学员专心聆听。

  近日,青山区纪委监委举办全区第二期纪检监察轮训班,邀请全区纪检监察干部,驻区大企业、银行等单位从事纪检监察工作的干部等70余人参训。

  据悉,本次培训主要围绕线索初核与谈话、基层监督执纪实务等方面展开。授课老师均是长期从事纪检监察工作的业务骨干,有着丰富的实战经验和深厚的业务素养,结合监督执纪相关规定和平时办案经历,由点带面、举一反三,深入浅出地讲解纪检监察工作相关业务知识。此外,在授课方式上,此次培训强化案例教学,注重以案释法、以案明纪、以案为鉴。通过对真实案例的学习研究,不仅使现场学员增长了业务方面的知识,还起到了警示教育作用。

  “这次培训教的都是‘干货’,专业性和实用性很强。很多案例都来源于我们身边的真人真事,既学习了好的工作经验,又吸取了反面教材的教训。对于基层纪检监察干部来说,这样的培训十分必要?!备们晃唤值兰凸の榧翘傅?。

  为提高培训针对性,轮训前该区纪委监委提前收集学员意见建议,分类汇总学员提交问题,“对症下药”安排培训课程,争取让每位参训学员能够带着问题学、结合实际学,学有所得、学以致用。

  “我们十分重视收集参训人员的问题、意见,把握基层纪检监察干部的培训需求,提高培训的针对性和实效性。未来我们将不断地丰富培训内容、拓展培训方式、扩大培训范围,提升专业性、拓宽覆盖面,锻造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍?!备们臀辔喙馗涸鹑怂?。

 
无标题文档 - 塔什干棉农对阿尔萨德预测|吉达阿赫利vs阿尔萨德
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.