当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
硚口区:“滴灌式”培训助力纪检委员精准履职
发布时间:2019-10-29 15:35  来源:武汉市纪委监委   

塔什干棉农对阿尔萨德预测 www.zbgrl.com.cn   “案件调查过程中,主体、客体、主观、客观这四个要素构成缺一不可。比如这个案例,某高校分管后勤工作的领导违规兼职取酬,其侵害的客体是廉洁纪律和事业单位的正常管理活动,而客观方面是违反规定在各类经济实体中兼职取酬的行为,一定要注意分清和把握?!苯?,硚口区纪委审理室业务骨干王超来到汉水桥街,主动“送学上门”,对全街纪检委员进行业务技能培训。

  为更好发挥基层监督“哨兵”作用,汉水桥街组织街纪工委委员及社区党委书记、纪检委员等30余人开展业务工作培训。为期两天的脱产培训中,参训学员集中学习了社区及“两委”班子成员党风廉政建设责任,社区纪检委员职责清单、权力清单和负面清单,进一步明职责、知目标,强素质、勇担当。同时,以案说纪,详细解读监督执纪“四种形态”的内涵,强化对党员干部和公职人员的贴身监督。

  大家在交流讨论中“谈心得、献计策”,共同探讨在党风廉政教育方面如何盘活资源,在监督社区党务、居务、财务方面如何发挥实效,在配合开展审查调查过程中如何加力突破等等,气氛热烈。

  活动最后,全体学员来到位于东西湖区新苑社区的湖北省廉政教育示范基地进行现场教学,重温“笃学修行、不坠门风”的柏泉家训,感受“忠孝仁义、廉勤俭耻”的廉政文化,在潜移默化中受到教育和熏陶。

  “作为一名社区纪检委员,一直以来只知道笼统的监督二字,对具体该干什么、怎么干没有明确的认识,这两天的培训实在‘解渴’、‘管用’!让我明白了今后应当如何履行职责?!焙阂松缜笔榧?、纪检委员章莉深有感触。

  据了解,为切实克服纪检监察干部的本领恐慌,该区坚持问题导向,聚焦重点工作和岗位需求开展学习培训,实行“精准滴灌”。易家街针对《作风聚焦》曝光的某政务中心办理医保不及时的案例,及时组织各社区(村)书记、纪检委员进行学习研讨,提升服务社区居民水平。韩家墩街制定了年度纪检委员业务培训计划,结合区委巡察发现的问题,对社区抓好党风廉政建设工作提出了具体要求。长丰街结合主题教育活动,组织纪检监察干部观看警示教育片《打铁还需自身硬》,深刻领悟“执纪者必先守纪、律人者必先律己”

 
无标题文档 - 塔什干棉农对阿尔萨德预测|吉达阿赫利vs阿尔萨德
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.