当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
武汉开发区(汉南区):靠前监督压实“四类人员”集中收治隔离工作
发布时间:2020-02-10 15:50  来源:武汉市纪委监委   

塔什干棉农对阿尔萨德预测 www.zbgrl.com.cn   “该名患者的密切接触者除了家人,还有没有其他人?”“家人没有症状的,按照规定也要集中隔离,要把工作做细,家庭具体情况要摸准,动员各方力量做工作?!?月7日,武汉开发区(汉南区)纪委监委干部高欣荣带队在该区沌阳街薛峰社区督查“四类人员”摸排工作落实情况。 

  在了解到该社区一确诊患者家里有一位年近80的老人为密切接触者后,高欣荣立即现场协调督办。最终,这户确诊患者家中,除了老人因年事已高实行“四保一”居家隔离,其身体状态监测和生活保障均由街道社区包保到人,其他密切接触人员顺利转送集中隔离点。 

  为进一步压实“四类人员”集中收治隔离疫情防控工作要求,该区纪委监委针对当前疫情防控工作重点,从成立的10个督查专班中,抽调4个专班,深入区疫情指挥部社区工作组、交通管控组、应急保障组和沌阳、沌口、纱帽等3个街道,14个社区,4个定点医院以及部分隔离点进行检查督导。重点督查各街道社区“四类人员”集中收治隔离情况摸底是否全面、准确;“四类人员”分类收治、集中隔离转运渠道是否畅通;各隔离点床位使用率,空余情况,以及管理情况;密切接触人员认定流程是否畅通,名册反馈街道社区是否迅速等四个方面工作。 

  “隔离点群众的生活需求保障要跟上;隔离点的医疗救治力量还要进一步加强,特别是一些本身有基础疾病的密切人员更需要重点关注;隔离点群众的心理疏导要跟上……”通过电话抽查人员名册,实地核实情况等方式,该区纪委监委第三纪检监察室干部梁文建,对隔离点管理情况的督查工作,向指挥部反馈了5个意见建议。 

  对在监督检查中发现的问题,该区纪委监委坚持每日一梳理汇总,每日一分析研判,每日一反馈督促整改,并对前一日发现的问题整改情况进行“回头看”。截至目前,该区纪委监委共对820余个点位开展了监督检查,发现各类问题81个,已通过督办整改到位53个。 

   “‘四类人员’处置到位,关系到能否有效控制传染源,遏制疫情扩散,打赢疫情防控阻击战。我们要充分发挥监督首位职责,通过督查发现问题,强化协调督办到位,全面助力疫情防控工作顺畅推进?!备们臀辔饕涸鹑艘蟮?。 

  
 
无标题文档 - 塔什干棉农对阿尔萨德预测|吉达阿赫利vs阿尔萨德
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.