当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
江夏区:深入一线摸排漏洞 压紧压实疫情防控责任
发布时间:2020-02-08 15:10  来源:武汉市纪委监委   

塔什干棉农对阿尔萨德预测 www.zbgrl.com.cn   我发烧几天了,需要就诊证明去医院治疗。2月3日上午,一名中年男人满脸焦虑的走进了江夏区纸坊街河头社区党员群众服务中心。正在该社区开展监督检查的江夏区纪委监委第六督查组干部胡培成赶紧安排人员及时将该男子送医。 

  原来该区纸坊街为了控制疫情蔓延,落实分级分类就医制度,由各社区全面排查所在辖区发热病人,并送至社区卫生服务中心对病情进行筛选、分类,而后社区对需入院治疗的人员开具证明转移到定点医院。 

  让发热病人自己来社区开证明,社区本来就人流量大,再加上社区工作人员长期没有休息,区直部门下沉干部也是连续一个多星期奋战在一线,免疫力都没有平时好,如果出现感染,势必整个社区工作陷入瘫痪!胡培成立即将这一情况反馈给纸坊街主要负责人,迅速提出了整改意见。 

  针对整改意见,纸坊街层层压实责任,在前期网格摸排的基础上,对发热需要隔离就诊的人员直接由包保人员将证明送到发热人员手中,并通知患者等待专车转移就诊,坚决不让发热人员自行出门。同时,指定专人穿防护服搞好上门登记、手续办理等服务工作,消除中间环节带来的交叉感染风险。 

  连日来,为加强对全区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作,江夏区纪委监委组建11个督查组,通过明察暗访深入一线摸排走访,对每天发现的问题实行日报制并及时反馈至各街道(办事处、管委会)、区直部门整改,压紧压实防疫工作责任。 

  “我们坚持问题导向,通过每天全覆盖的监督检查,重点查找疫情防控工作的薄弱环节,当天反馈至责任部门整改,确保防疫工作不出现短板?!备们臀辔饕涸鹑私樯?。 

  自督查工作开展以来,江夏区纪委监委11个督查组坚持深入(村)社区、基层医疗机构、指定隔离酒店等疫情防控一线,保持每天一督查、每天一报告的工作节奏,共督查基层点位900余次,发现问题51个,制发通报3期。同时,该区纪委监委安排4名干部专门蹲守两个定点医院,重点监督医院分级诊疗制度落实、物资保障等情况,现场督办蹲守期间发现的问题。 

 
无标题文档 - 塔什干棉农对阿尔萨德预测|吉达阿赫利vs阿尔萨德
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.