当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
黄陂区:压实村(社区)责任 坚决防止疫情向农村地区蔓延
发布时间:2020-02-08 15:06  来源:武汉市纪委监委   

塔什干棉农对阿尔萨德预测 www.zbgrl.com.cn   “把你们登记的从汉口返回的人员的登记表拿出来看下,再把每天的体温监测表拿出来?!?月4日一大早,黄陂区纪委第二纪检监察室的人员就来到负责检查的大兴村,开始了一天的抽查工作。 

  针对黄陂离汉口近,流动人口多,农村防范疫病意识淡薄、医疗基础设施薄弱等现状,黄陂区加强农村地区疫情源头阻断、深化农村地区全面排查、加强动态跟踪管理、加强农村地区宣传引导、加强农村地区医疗保障、压实农村地区疫情防控工作责任,坚决防止疫情在农村地区扩散蔓延。 

  自排查启动以来,该区各街乡按照基础数据全摸清、动态情况全掌握”和“不漏一户、不漏一人”的要求,以村(社区为单位,以网格为基础,组织机关干部、社区工作人员、网格员人,通过走访调查、进家入户等形式,开展全面、深入、彻底的拉网式排查。对排查出的可疑症状人员,及时通报筛查甄别是否存在疑似病例,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。 

  “我们区农村人多面广,从汉口回来的人多,农民群众防范意识淡薄,有侥幸心理,加之医疗条件差,存在很大的风险,一旦疫情在农村蔓延,后果不堪设想。各检查组要把对农村的防控工作作为检查的重点,发现问题,及时反馈,第一时间处理。”在黄陂区纪委监委的检查情况碰头会上,该区纪委监委相关负责人说到。 

   在开展监督检查以来,该区纪委监委组成工作专班,针对负责的街道的村(社区)进行不定期的暗访、抽查,根据人口、区域和外出人员等因素分成进行科学对比分析,找准监督的重点,对数据不实的"问题村"有针对性监督,对群众反映作风不实的村进行专项点穴式监督。对每天发现的问题,随查、随报、随曝光,约谈问责不过夜。截止目前,该区累计发出通报20期,组织处理11人。 

  “下一步,我们还将继续切实加强督查督办,督促党员干部在疫情防控上冲锋在前、下沉一线,发挥先锋模范作用,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。”该区纪委监委有关负责人说到。 

    

       

 
无标题文档 - 塔什干棉农对阿尔萨德预测|吉达阿赫利vs阿尔萨德
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.