当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
青山区:精准发力以案促改 确保纪检监察建议书“落地有声”
发布时间:2019-11-05 15:12  来源:武汉市纪委监委   

塔什干棉农对阿尔萨德预测 www.zbgrl.com.cn   “你单位安全生产监管责任落实不到位,情况掌握不全面,未对安全隐患逐一核实督促整改销号……”

  近日,青山区纪委监委向该区部分部门单位发出纪检监察建议书,结合落实区委专项部署监督检查工作中发现的执行工作纪律不到位、落实工作责任不到位等突出问题,提出整改建议。

  “纪检监察建议书犹如治病良方,帮助我们对找准问题症结、对症下药?!备们凭窒喙馗涸鹑吮硎?。

  自市纪委监委制发《规范运用纪检监察建议书推动以案治本工作办法(试行)》以来,该区纪委监委积极探索实践,将制发纪检监察建议书作为纪检监察机关履行监督职能的重要职责和提升监督实效、打造良好政治生态的有效手段,结合纪律监督、监察监督、派出监督、巡察监督以及信访举报等工作中发现的问题隐患,以及对有关监督对象进行问责处置中发现的有关问题,及时向有关党组织或者单位提出纪检监察建议书。

  今年以来,该区纪委监委累计向区属部门单位提出纪检监察建议书38份。同时,将工作要求和压力传导到基层末梢,督促区属部门单位向所辖二级单位、基层站所、社区(村)提出纪检监察建议书52份。

  据了解,该区纪委监委在提出纪检监察建议过程中,注重在分析问题产生的原因、特点、规律,发现体制机制制度管理漏洞的基础上,有针对性提出纪检监察建议,让监督对象所在单位切实找到问题根源,制定整改措施,强化制度建设,力求达到管根本、管长远,精准发力放大监督执纪功效。

  “纪检监察建议书不能一发了事,提出纪检监察建议书后,纪委监委还要持续跟进,督促被建议单位真接受、真整改,并形成长效常态?!鼻嗌角臀辔撤缡蚁喙馗涸鹑吮硎?。

  为确保纪检监察建议“落地有声”,该区纪委监委针对建议书指出的具体问题,明确整改时限,采取登记台账、专人跟踪、督查询问等方式对相关单位和个人进行回访,要求相关单位和个人限时书面报告整改情况,避免建议书沦为“一纸空文”,切实发挥纪检监察建议书以案治本功效。

 
 
无标题文档 - 塔什干棉农对阿尔萨德预测|吉达阿赫利vs阿尔萨德
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.