当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
江夏区:围绕“三个精准” 持之以恒整治形式主义官僚主义
发布时间:2019-11-04 14:59  来源:武汉市纪委监委   

塔什干棉农对阿尔萨德预测 www.zbgrl.com.cn   “江夏区五里界街童周岭村干部王某某通过弄虚作假、走过场的形式应付精准扶贫检查,出现不同时间重复使用相同整改图片、整改资料记录地址与图片不相符等问题,受到党内警告处分……”日前,江夏区纪委监委通报了8起扶贫领域形式主义官僚主义问题。

  今年以来,江夏区纪委监委把解决形式主义、官僚主义问题作为推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,切实履行监督责任,围绕“三个精准”,即精准画像、精准施策、精准监督,持续加大治理力度,让基层干部群众切实感受到减负的实惠。

  “不仅会议少了,公文包也变轻了。以前,公文包总是沉甸甸的,党风廉政纪实本、党员学习笔记本、中心组学习笔记本等等至少有7、8个,现在区里把这些内容都整合成一个纪实台账本,着实为了我们减了负?!备们嗝值赖彻の涸鹑艘蔡嘎圩胖卫砗蟮谋浠?。

  为根治形式主义、官僚主义问题,该区结合工作和地方实际,对随意设置责任状、“一票否决”事项不规范、督查检查考核频次过高、痕迹管理过多、网络工作群滥用、新衙门作风、只挂牌不服务、调研走过场、以文件落实文件、调门高落实差等十个方面突出问题精准画像,找准症结,靶向治理。

  “2019年比2018年减少114项督查检查考核,同比减少52%,督查检查考核事项由104项压缩至58项;共清理微信群478个、QQ群207,合计减少28.7%;全区性大会精简30%……”为巩固和继续深化专项治理成果,针对督查检查考核次数容易反弹等重点问题,该区从源头上精准施策,逐条分析研究,深刻剖析原因,先后印发了《落实省委防治形式主义官僚主义若干措施责任分解方案》《关于统筹规范督查检查考核工作的实施细则》《区委文件年度发文计划》等制度文件,改变各部门的分散考核体制,实行综合全面一站式考核方式,减少基层负担。

  督查检查考核次数减少了,不必要的过度的留痕也取消了,执纪监督力度却没有降低。该区纪委监委认真履行监督职责,紧盯干部作风新动向,对党员干部精神懈怠、假作为慢作为等新问题新表现精准监督。

  “我认识到到自己在村级资金拨付审核中存在失职,没有严格审核把关,没有细致做好测量等复核工作,导致村里用假资料套取了财政资金?!备们鹤雍缇扒普焓麓Ω刹客跄?、会计徐某某因未正确履职工作职责,在村级项目验收过程中走形式,审核报销资料不严等问题,导致村级虚报套取财政资金,分别受到政务记过、政务警告处分。

  “减少督查检查考核次数的初衷是帮助基层干部松绑减压,有更多时间精力投入到工作中,提高工作能效,而不是什么都不干,针对各类新问题、新表现我们一定严肃追责?!备们臀辔喙馗涸鹑吮硎?。今年1月至10月,该区查处形式主义、官僚主义问题78个,问责116人,其中,党纪政务处分74人,组织处理42人。

 
无标题文档 - 塔什干棉农对阿尔萨德预测|吉达阿赫利vs阿尔萨德
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.