当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
新洲区:聚焦群众痛难点问题 亮剑民生领域专项整治
发布时间:2019-11-01 14:57  来源:武汉市纪委监委   

塔什干棉农对阿尔萨德预测 www.zbgrl.com.cn   扶贫资金有没有审核把关不严、违规拨付或拨付不及时情况?如何保障校园及周边食品安全?惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理发放使用是否规范?医疗机构有无违规套取医保资金问题?……主题教育活动开展以来,新洲区聚焦群众痛点难点问题,扎实开展损害群众利益问题专项整治工作。

  据了解,新洲区纪委监委将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与纪检监察工作融合推进,制定《关于开展损害群众利益问题专项整治的实施方案》,建立区纪委监委牵头,区扶贫办、区公安局、区教育局、区民政局、区农业农村局等19家成员单位参与的专项整治工作机制。抽调骨干力量,聚焦教育医疗、环境?;?、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,紧盯发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题、统计造假问题等,以专项整治为手段,着力纠正一批发生在群众身边的不正之风,查处一批群众反映强烈的腐败案件,解决一批损害群众利益的突出问题,健全完善一批保障改善民生的政策制度,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  “奔着问题抓整改,朝着民心抓落实?!本莞们臀辔泄馗涸鹑私樯?,在专项整治工作中,除了畅通举报渠道全面收集问题,各责任单位围绕整治重点内容,对近年来群众举报、督查督办、巡视巡察、专项检查、媒体曝光等反映或反馈的问题进行全盘梳理,列出问题清单,逐条逐项排查整改。专班人员则采取随机抽查、重点检查和明查暗访相结合的方式,按照不低于30%的比例对各责任单位开展专项整治情况进行抽查。由纪检监察机关对发现的问题线索实行销号管理,对群众反映强烈、社会影响恶劣、违纪违法问题突出的,挂牌督办,从严从重查处。

  针对李集街卫生院以虚假项目套取新型农村合作医疗基金11.93万元的问题,已追回全部资金,并对相关人员进行党纪政务处分和组织处理;对邾城街艺术幼儿园违规收取因故转学幼儿费用问题,已按有关文件规定对费用进行了重新核算,退返了多收取的费用;对新农保计生补贴使用不规范问题,经逐一核实,清退违规领取资金13.824万元……经过专项整治,一批涉及民生领域的问题得到解决整改。

  “整治成效要做到看得见、摸得着,着力发现和解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,让老百姓切切实实感受到主题教育带来的新变化?!备们臀辔饕涸鹑怂档?。

  目前,通过深入自查自纠、重点抽查、信访监督、政治巡察,共排查梳理出民生领域7个方面63个问题,已完成整改问题30余个,立案28件,处分30人。

 
 
无标题文档 - 塔什干棉农对阿尔萨德预测|吉达阿赫利vs阿尔萨德
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.